中工娱乐

我国船舶工业绿色转型全面提速

来源:新华社
2024-02-12 07:51

原标题:我国船舶工业绿色转型全面提速

记者从中国船舶工业行业协会获悉,2023年,我国造船完工量、新接订单量、手持订单量三大造船指标全面增长,造船大国地位进一步稳固。与此同时,我国船舶工业绿色转型全面提速,有力支撑行业高质量发展。

中国船舶工业行业协会数据显示,2023年,我国新接绿色动力船舶订单国际份额达到57%,实现了对主流船型的全覆盖。我国研制的全球最大5400马力纯电拖轮、国内首艘500千瓦氢燃料电池动力船等建造完成并投入使用。

与此同时,我国船舶工业新能源装备研发取得新突破,船用甲醇燃料、氨燃料供给系统获得批量订单,首台船用中速大功率氨燃料发动机点火成功……不断夯实我国船舶工业绿色发展的基础。

“当前,船舶工业处于转型升级的关键阶段,绿色化转型是全球造船业发展的必然趋势。”中国船舶工业行业协会秘书长李彦庆说,我国船舶工业正加快推进产品体系、制造体系、供应链体系的全面绿色化转型,将为推动行业高质量发展、提升行业国际竞争力提供有力支撑。(记者张泉)

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×