中工娱乐

逢年过节喝什么饮料好?选用时要掌握“几多几少”

来源:健康中国
2024-02-12 14:54

原标题:逢年过节喝什么饮料好?选用时要掌握“几多几少”

选择饮料有“几多几少”

饮料,尤其是含糖饮料,过量饮用的确会对健康造成不利的影响。

在选购饮料的时候一定要学会科学辨识,避免选择食品添加剂过多、糖分过多的饮料。

尽量选择碳水化合物(糖)含量较低、果蔬汁添加量较多的饮料。 优先选择纯果汁饮料、植物蛋白饮料、生物发酵饮料。 尽量不选或少选含糖饮料,控制含酒精饮料,尤其是高度白酒。

饮料怎么喝也有讲究

《中国居民膳食指南(2022)》推荐,每人每日添加糖需控制在50克以下,最好控制在25克以下。怎样理解这个量呢?一瓶普通的市售饮料大概500毫升,如果每100毫升含糖8~14克,喝这样一瓶饮料,就已经超过每天的添加糖摄入量了。

最好的做法就是尽量不喝饮料。 如果把水果榨成果汁喝,不如适量吃点新鲜水果。 最有利于健康的饮品,是白开水。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×