中工娱乐

锦绣中国年|坚守岗位的快递小哥、外卖骑手在暖心驿站欢欢喜喜过大年

来源:工人日报客户端
2024-02-11 17:18

原标题:坚守岗位的快递小哥、外卖骑手在暖心驿站欢欢喜喜过大年

每逢佳节倍思亲,泪眼望穿秋水长。远离故土心相念,归心似箭盼重逢……新春的节拍最为灵动,听,这里欢歌不断,已然成为欢乐的海洋;新春的笑脸最灿烂,看,这里多姿多彩,洋溢着幸福的笑脸宛如一幅壮美画卷。

辛苦一天的外卖骑手们纷纷向北京市朝阳区八里庄街道党群服务中心户外劳动者暖心驿站赶来,进入驿站的大门,映入眼帘的是“八里庄街道党群服务中心户外劳动者暖心驿站欢迎外卖小哥回家过年”亲切的话语直抵小哥们的内心深处,仿佛一缕清风撩拨着人性最为脆弱的地方,回家啦!

“第一次离开家乡在外面过年,越是临近春节越是想家,想远在千里之外的父母,想家乡的一草一木。但是令我想不到的是,街道总工会早早就做好了准备,邀请节日在岗的骑手们一起过年,这让人心里充满了无限温暖,工会用真情书写着人间大爱。”饿了么送餐骑手小吕激动地说。

2月9日,农历甲辰龙年新春佳节之际,北京市朝阳区八里庄街道总工会邀请辖区节日里依然坚守在工作岗位上的快递小哥、外卖骑手,在八里庄街道党群服务中心户外劳动者暖心驿站欢欢喜喜过大年。这是北京工会过年期间驿站不打烊,持续服务职工的一个剪影。

据悉,今年春节期间,北京工会有1800多家遍布城市大街小巷的户外劳动者暖心驿站不打烊,为节日里依然坚守在工作岗位上的外卖骑手、快递小哥、环卫工人、交通协勤人员、出租车司机等户外劳动者提供 “冷可取暖、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”的贴心服务。(工人日报-中工网记者 赖志凯 通讯员 邱善齐)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×