中工娱乐

隔夜菜怎么吃?避免亚硝酸盐摄入过量

来源:新华网
2024-02-11 16:00

原标题:隔夜菜怎么吃?避免亚硝酸盐摄入过量

新华社北京2月11日电(董瑞丰、施科宇)春节期间剩余菜品较多,存放时间较长,一些隔夜菜怎样保存,怎样更健康地食用?北京协和医院临床营养科主任于康说,应采取措施尽量减少亚硝酸盐摄入。

于康表示,首先要在根源上保证食物食材的新鲜卫生,尽可能少吃腌制、烧烤加工肉类食物,注意不要长时间存放绿叶蔬菜。对于已经制备好的饭菜,尽量保证在3个小时内吃完。

专家特别提醒,冰箱冷藏并不能完全抑制细菌繁殖,长时间保存还会造成维生素C等营养素含量减少。因此,如果第二天要带餐,可以用干净餐具把菜品先制熟、分离出来,然后冷藏保存,避免食物污染,降低亚硝酸盐含量。

“不管采取哪种措施,隔夜菜应在24小时之内吃完,在进食之前也要充分加热。”于康建议。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×