中工娱乐

塔吊夫妻的新年

来源:工人日报客户端
2024-02-11 08:42

原标题:塔吊夫妻的新年

工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 宿佩君

张火焰和万珊是一对“90后”夫妻,两个人都在鄂州沙塘棚户区改造项目务工,张火焰是塔吊司机,万珊则是塔吊信号工。与几年前相比,他们今年的回家之路格外顺畅,项目距他们的家乡只有7公里!想起10年前,两个人常常是一路挤着坐在行李箱上回家。短暂的幸福时刻让他们更加憧憬团圆。

2021年,鄂州市紧扣一体化发展战略,深入推进“三城一化”建设,中建三局三公司在助力属地建设上发力,承建了学校、医院等一大批民生工程,建筑工人优先属地就业。张火焰带着急迫的心情赶回老家,留在了当时投资规模最大、市民关注度最高的沙塘棚户区改造项目,终于找到机会建设自己的家乡,张火焰干劲十足,很快成长为塔吊班组长。万珊也取得了上岗证书,来到沙塘项目上做塔吊信号工。

在中建三局三公司鄂州工地上,像张火焰、万珊这样在属地直接就业的建设者还有很多。他们用双手建设自己的家乡,在劳动中创造幸福、遇见美好。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×