中工娱乐

给钢轨做“B超”的铿锵玫瑰

来源:工人日报客户端
2024-02-11 08:24

原标题:给钢轨做“B超”的铿锵玫瑰

工人日报-中工网记者 赖志凯 通讯员 何凯 

1月26日,为期40天的2024年春运正式启动。为了春运期间安全,有这样一群人天天忙碌在火车轨道上进行探伤作业。探伤作业即利用超声波探伤仪,类似于医生给人做B超,检查病症,检测钢轨内部伤损,及时处理,防止钢轨折断,保障火车安全通行。

请跟随记者的镜头,去看看中国铁路北京局集团有限公司石家庄工务段唯一的女工区工长李盼,看她是如何地用自己的细心、耐心、恒心是进行探伤作业的。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×