中工娱乐

习主席在2024年春节团拜会上的重要讲话在全军引发热烈反响

来源:解放军报
2024-02-11 13:11

原标题:在新时代新征程上自强不息奋斗进取(主题)

——习主席在2024年春节团拜会上的重要讲话在全军引发热烈反响(副题)

2月8日上午,中共中央、国务院在人民大会堂举行2024年春节团拜会,习主席发表的重要讲话,在全军引发热烈反响。广大官兵以多种形式学习并表示,习主席的重要讲话温暖人心、催人奋进,充分彰显了坚如磐石的决心意志、继往开来的历史担当、深沉厚重的家国情怀。作为新时代革命军人,要深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,扭住打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,强化使命担当、聚力练兵备战,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行。

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在接续奋斗里书写。“只要我们坚持道不变、志不改,一以贯之、勠力同心,就一定能够战胜前进中的各种艰难险阻,不断迈向成功的彼岸!”聆听习主席重要讲话,军委联指中心、各战区、各军兵种、军委机关各部委、军委各直属机构、军委各直属单位、武警部队干部表示,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战的关键一年。新的一年,我们要振奋龙马精神,以龙腾虎跃的干劲、鱼跃龙门的闯劲、生龙活虎的拼劲,扭住打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,强化使命担当,狠抓工作落实,把精神状态激发出来,把奋进力量凝聚起来,努力开创国防和军队现代化建设新局面,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

“回顾一年来的拼搏奋斗,我们更加深切地体会到,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,既是中国人民追求美好幸福生活的光明之路,也是促进世界和平和发展的正义之路。”国防科技大学专家表示,以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民迎难而上、知难而进,成功推进和拓展了中国式现代化,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。实践充分证明,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。新征程上,我们要以中国式现代化凝心聚力,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,以滴水穿石的恒心毅力真抓实干、埋头苦干,把中国式现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实。

重要讲话催人奋进,练兵备战豪情满怀。广大官兵将学习领悟习主席重要讲话精神焕发的政治热情转化为练兵动力,不断加钢淬火,锤炼打赢本领,听令景从、强军胜战的时代强音回荡军营。在空军某雷达旅甘巴拉雷达站,一场临时拉动展开,官兵在预备阵地架设天线、铺设线路、搭伪装网;第74集团军某旅“硬骨头六连”在多特情导调、多场景转换、多课目连贯条件下,展开极限多能训练;第72集团军某旅构设逼真战场环境,在复杂条件下组织官兵开展重难点课目训练;陆军指挥学院教员们利用寒假紧前攻关备课,将理论研究成果和科技创新成果充实其中……空军航空兵某师、火箭军某部、战略支援部队某部、联勤保障部队某部官兵认真学习习主席重要讲话后表示,要大抓实战化军事训练,坚持以战领训,创新作战概念和战法训法,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益。

“2023年4月11日,习主席在南部战区海军视察调研时强调,深化练兵备战,加快转型建设,全面提高部队现代化水平。”碧波深处,执行战备巡逻任务的南部战区海军多艘舰艇官兵,利用任务间隙组织学习习主席重要讲话;刚刚结束跨昼夜飞行训练的空军航空兵某旅官兵结合使命任务,学习贯彻习主席重要讲话精神。官兵坚定表示,一定把统帅的殷殷嘱托转化为建功海天的强大动力,在强军新征程上勇毅前行。

“守不忘战,将之任也;训练有备,兵之事也。”万家团圆之际,正是战备关键之时。北部战区陆军某边防旅北极哨所官兵冒着严寒,驾乘摩托雪橇巡边守防;武警福建总队宁德支队执勤二中队哨兵瞪大眼睛,守卫着重要目标;南沙岛礁上,守礁官兵枕戈待旦,守护着祖国的南大门;宁夏军区加大春节值班执勤力度,组织力量在机场、车站、商场等人流密集区域执勤,确保人民群众出行安全……官兵们在聆听习主席重要讲话后表示,为祖国站岗、为人民守岁,是人民子弟兵义不容辞的神圣使命,要坚决维护国家安全和社会稳定,完成好可能担负的抢险救灾等急难险重任务,确保全国人民过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

(解放军报北京2月10日电 记者王京育、陈典宏、钱晓虎、张磊峰、任旭、张科进、张小丽、杨明月、刘宝瑞、马嘉隆、付语、韩学扬、路波波,特约记者高群、张照星,通讯员刘二列、张子庚、何军达、杨捷、叶荣彬、周俊谊、赵宏畚、张志强、王男、郑磊、高鹏、赵晨辉、苗华星等采写)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×