中工娱乐

上春晚的单依纯能加学分吗?刚刚校方这样回应

来源:潮新闻
2024-02-10 15:15

原标题:上春晚的单依纯能加学分吗?刚刚校方这样回应

昨晚,在龙年春晚的舞台上,作为“浙江代表团”成员之一,单依纯与海来阿木合唱的《不如见一面》惊艳四座。

这也是00后单依纯,第二次在春晚的舞台上亮相。

“唱功越来越纯熟”、“颜值和气质又提升了一大截”……节目结束后不到半个小时,关于单依纯的话题就直接飙上热搜,而且角度极为清奇——“单依纯上春晚加学分吗?”

至今,网上还流传着去年2月,单依纯在浙江音乐学院参加大三春季期末考试的演唱视频。这说明,虽然演艺工作繁忙,有时候甚至要请假,但像考试、修学分这些大学生必需的“硬杠杠”,单依纯还是都会认真完成。

那么,参加央视春晚这样国家级的演出,作为在校大学生的单依纯,到底能加学分吗?

2月10日上午,浙江音乐学院流行音乐系副主任、副教授王滔告诉记者,答案是“不能加分”。但能站上春晚的舞台,对单依纯和学校来说,肯定都是莫大的荣誉。最典型的一个例子就是,因为单依纯的成功,这几年许多喜欢唱歌的孩子,都希望能考上浙江音乐学院,圆自己一个音乐梦。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×