中工娱乐

山东省实施“山东手造”进技工院校七项行动

来源:中工网
2024-02-10 13:10

中工网讯 近日,山东省委宣传部、省人力资源社会保障厅联合印发《关于实施“匠心强技·造就未来”——“山东手造”进技工院校七项行动的通知》。

《通知》要求,鼓励各技工院校开发特色培训教材和培训课程,开设手造类相关专业,采取工学一体化人才培养模式,推动“山东手造”专业技能人才培养。以社会需求为导向,依托“山东手造”相关专业(学科),深化产教融合,探索“培训+订单+就业”培养模式,保障手造企业用工需求。鼓励各技工院校遴选、引进非遗传承人、工艺美术大师等专兼职教师,组建优秀教学团队。鼓励具备条件的技工院校建设“山东手造”技能大师工作室、研学体验馆(室)、数字化虚拟展馆等载体。

(山东工人报 齐静 范洪艳)

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×