中工娱乐

“童心港湾”关爱农村留守儿童 倾情陪伴新春暖童心

来源:央视新闻客户端
2024-02-10 11:28

原标题:“童心港湾”关爱农村留守儿童 倾情陪伴新春暖童心

寒假以来,为呵护农村留守儿童健康成长,共青团在多地建设的“童心港湾”开展了形式多样的关爱服务活动,陪伴留守儿童度过一个平安、健康、快乐的春节。

云南省勐海县不久前刚刚建成了5个“童心港湾”, 孩子们来到“新家园”,通过网络聆听高校志愿者带来的音乐互动课程,大家还与甘肃省积石山县项目安置点的小朋友们相聚云端,共同用歌声唱响新年心愿。

临近春节,江西吉安的“童心港湾”也热闹起来。志愿者们和孩子们一起剪窗花、写福字、包饺子,还为他们带来了新年礼物,特别设计了生动有趣的创意手工课等,丰富孩子们的假期生活。

据介绍,共青团中央于2019年发起“童心港湾”关爱农村留守儿童工作项目,联合各级团组织在村级层面建立常态化服务阵地,提供亲情陪伴、自护教育等关爱服务。目前,“童心港湾”全国项目办已在17个省区市、119个县建设全国项目点356个,协同四川、黑龙江等省级团委建设地方项目点4081个,累计服务留守儿童超百万人次。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×