中工娱乐

济宁任城区总工会:寒冬送温暖 “帮困难”又“暖人心”

来源:中工网
2024-02-09 14:33

中工网讯 连日来,山东省济宁市任城区总工会深入调研、积极作为,聚焦新就业形态劳动者、困难职工、一线职工、户外劳动者等重点职工群体,采取多种方式精心组织,让工会“送温暖”工作品牌既“帮困难”又“暖人心”。

“从职工群众实际需求出发开展帮扶服务是任城区总工会始终坚持的初心。”2月8日,任城区总工会相关负责人说。

图为日前,任城区总工会开展的送温暖活动现场之一。任城区总工会供图

图为日前,任城区总工会开展的送温暖活动现场之一。任城区总工会供图

日前,在任城区工人文化宫南广场上,任城区总工会开展了“新就业形态劳动者温暖服务季”暨“送万福·进万家”活动,现场1000名快递员、外卖员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者发放新年暖心“大礼包”。

同时,为切实保障一线职工的身体健康,任城区总工会为全区在档困难职工和新就业形态劳动者举行了“送健康体检”活动。活动惠及职工300余人。

春节前夕,任城区总工会通过筹集发放温暖资金,走访企业、职工之家、工会驿站,看望慰问困难劳模、企业困难职工和困难群众等,为他们送上慰问金和温暖礼包,并提供大病医疗互助、法律援助、困难职工技能培训、职工子女假期托管、“春风送岗”等暖心服务,倾听职工群众的心声,始终把职工冷暖放在心上,为他们解决实际困难。

为把好事做好,任城区各基层工会还深入摸排职工家庭生活情况,全面掌握本地低收入职工、出现突发性临时性生活困难的职工信息,建立困难职工帮扶台账,安排专人对拟定的困难职工进行走访慰问,帮助职工群众对接政府纾困解难惠民政策及民生保障措施,确保慰问落到实处,精准帮扶。(范瑞丽 葛红普)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×