中工娱乐

临沂兰山区总工会新春系列活动与职工一起过大年

来源:中工网
2024-02-09 14:29

中工网讯 2月8日,从山东省临沂市兰山区总工会了解到,春节来临之际,山东省临沂市兰山区总工会聚焦广大职工关心的难点热点问题,精心策划2024年迎新春系列活动,共同迎接新春佳节的到来。

迎新春过大年,“冬送温暖”活动是工会春节系列活动的“重头戏”,兰山区总工会共筹集慰问资金52.8万元,深入基层一线,走访慰问企业57家,慰问一线职工、困难职工、困难农民工、劳模工匠、新就业形态劳动者、残疾职工共639人。

日前,临沂市兰山区总工会精心策划2024年迎新春系列活动,共同迎接新春佳节的到来。图为职工春晚现场。兰山区总工会供图

日前,临沂市兰山区总工会精心策划2024年迎新春系列活动,共同迎接新春佳节的到来。图为职工春晚现场。兰山区总工会供图

同时,兰山区总工会通过齐鲁工惠app,线上开展了“送福进万家”活动;线下,组织动员全区各镇街道总工会开展送万福进万家活动,活动投入资金12.5万元,共送出新春对联10000副、福字20000张。

值得一提的是,区总工会还举办助企专家新春茶话会、兰山青年春节联欢会、迎新春送文艺进基层职工春晚等一系列文体活动,让职工在欢乐的氛围中迎接新年的到来,这些活动不仅展示了职工的精神风貌,也增强了职工的凝聚力和归属感。

依托兰山区工人文化宫开设新春民俗课堂,投入资金1.9万元,线上开展齐鲁工惠龙年贺岁工会福利送窗花活动、齐鲁工惠龙年贺岁工会福利腊八节活动;线下开展“读书相伴成长”亲子共读绘本活动、寒假少儿创意美术、素描,寒假少儿古筝、寒假少儿声乐,“辞旧岁 迎新春”花艺沙龙活动,寒假少儿书法等活动,让职工在欢乐中度过一个充实而有意义的春节。

此外,兰山区总工会通过其公众号发布了文明过大年的倡议书,倡导广大职工抵制大操大办,倡树文明新风,共同营造一个和谐、文明的节日氛围。(惠光敏 范家田 葛红普)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×