中工娱乐

山东:全力推动国有企业高质量发展

来源:中工网
2024-02-09 14:22

中工网讯 2月7日,山东省国资委召开党委(扩大)会议,专题传达学习全省国有企业高质量发展大会精神,研究贯彻落实意见,提出加快推动山东省国有企业高质量发展。

会上,山东省国资委党委书记、主任满慎刚表示,新年伊始,山东省委、省人民政府组织开展高规格调研,召开全省国有企业高质量发展大会,体现了对国资国企工作的高度重视,在山东省国有企业改革发展史上具有重要里程碑意义。

日前,山东省国资委召开党委(扩大)会议,提出加快推动山东省国有企业高质量发展。图为会议现场。山东省国资委供图

日前,山东省国资委召开党委(扩大)会议,提出加快推动山东省国有企业高质量发展。图为会议现场。山东省国资委供图

会议要求,要扛牢使命、加压奋进,全力推动省属国资国企高质量发展再上新台阶;要结合实施国有企业改革深化提升行动,全面对标对表,认真分析研究,聚焦重点任务,系统谋划省属国资国企战略定位、发展方向和具体举措,真正把各项部署要求落实到具体行动上、体现到具体成效上。

会议提出,针对不同发展阶段、不同类型、不同行业的企业,要围绕完善现代治理制度、提升科技创新能力、推动节能降碳,围绕做强主业、重组整合、管理提质、有效监督,围绕防范投资、债务、金融和安全生产风险,分类施策、因企制宜、靶向发力,持续提升山东省属企业发展质量效益。

会议强调,要切实增强大局意识、协同意识,加强统筹协调,形成工作合力,不断开创山东省属国资国企高质量发展新局面,为新时代社会主义现代化强省建设作出更大贡献。(李哲远 葛红普)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×