中工娱乐

写福字、包饺子、打糍粑,华中农大师生融乐喜团年

来源:极目新闻
2024-02-09 11:07

原标题:写福字、包饺子、打糍粑,华中农大师生融乐喜团年

极目新闻记者 邹浩 通讯员 匡敏 熊崴霖 刘毅

兔展风华逐梦去,龙腾气象载春来。2月7日下午,华中农业大学荟园食堂一楼张灯结彩,喜气洋洋,狮山喜团年活动在此举行,学校党政领导班子成员高翅、姚江林、郭刚奇、青平、杨少波、李向东,各学院负责人和导师们与留校学子一起,共度佳节,喜迎新春。

留学生体验打糍粑

留学生一起包饺子

下午三时,荟园食堂乐声渐起,精美的福字、姹紫嫣红的年宵花、火红的福袋……欢乐祥和的节日氛围扑面而来,门口两侧的红灯笼迎接着师生们的到来。活动现场,丰富多彩的体验活动一下子吸引了到来的师生们,大家笑脸盈盈地体验写福字、包饺子、打糍粑,感受中国年的文化底蕴和魅力。

校党委书记高翅致辞

下午五时,喜团年活动正式开始。校党委书记高翅在致辞中代表学校向留校学生表示诚挚的新春祝福,他祝愿师生们新的一年勇往直前,龙行龘龘(dá),前程朤朤(lǎng),生活(yè),如虎添翼,展翅高飞。

团年宴上的华中农业大学科技成果

蔬菜西兰花、水果脐橙、菌类随州花菇和鹿茸菇、黑米、鄂通乌猪……团年宴上,学校以华农科技成果为留校师生精心定制了特色美食。席间,师生共话学习生活,畅谈美好新年愿景,师生融乐气氛热烈。

现场还穿插了抽奖环节,校领导为现场师生抽取了新年惊喜,欢乐的氛围一次次推向高潮。

舞蹈表演

乐声悠扬,舞姿优美,由两位新疆同学带来的民族舞拉开了现场文化交流活动的序幕,留校同学们载歌载舞,表达对新年的祝福,现场欢笑声、掌声不断。

文化交流活动中,水产学院2021级博士研究生肖梦娜鼓起勇气登台献唱,师生纷纷点亮手机灯光为她加油打气。肖梦娜坦言:“我从小五音不全,以前从没有胆量登台演唱,今天算是自己人生中的一次突破,感谢老师和同学们给我的包容和鼓励,也感谢学校工作人员用心准备这场团年活动,让远离家乡的我们感受到了满满的温暖。这次留校,我更爱华农啦!”

抽到新春祝福的留学生开心留影

丰富多彩的团年活动让留学生们兴致盎然。来自巴基斯坦的留学生AHMAD SAADULLAH ARSLAN激动地说:“春节是我在中国所经历的活动中最有魅力的文化活动,感谢老师、同学们还有工作人员的辛苦付出,让我在异国他乡有了特别的体验,也让我更加喜爱中国文化。”

据了解,寒假期间,华中农业大学校领导深入学生公寓看望了留校学生,学校还为留校同学开设了“自助小厨房”、公共自习室,组织开展了写春联贴春联送祝福、羽毛球文体比赛、读书分享交流会等多项活动,多渠道、多方式为留校学生提供服务和保障,丰富留校学生学习和生活。

(图片由通讯员提供)

责任编辑:刘玄

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×