中工娱乐

深圳力争今年城镇新增就业18.5万人

来源:中工网
2024-02-09 08:57

中工网讯 近日,深圳市人力资源社会保障工作会议透露,2023年,深圳市就业人口达1255.9万人,城镇新增就业19.66万人,相关就业指标超额完成并创历史新高。发布各类就业岗位80万个次,发放各类就业创业补贴11.23亿元;全市三险(养老保险、工伤保险、失业保险)总参保4036.34万人次,同比增长3.7%。

会议指出,2024年,深圳市实施就业领域民生十大工程五年行动计划,全力巩固就业恢复向好态势,力争全年城镇新增就业18.5万人;着重提升“四新经济”、重大投资、重大项目对就业的带动力,新增就业岗位不少于3万个。同时,还要加快塑造释放人才红利,以人才链为牵引优化教育链、激活创新链、服务产业链,新增高技能人才3万人以上,新引进博士后2000人。

(南方工报 魏薇)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×