中工娱乐

中国红十字会向湖南、湖北调拨1.5万余件救灾物资

来源:工人日报客户端
2024-02-09 07:47

原标题:中国红十字会向湖南、湖北调拨1.5万余件救灾物资

工人日报-中工网记者 窦菲涛

2月6日,针对湖南、湖北两省低温雨雪冰冻灾害,中国红十字会总会启动自然灾害四级应急响应,向两省调拨防寒服、棉被、赈济家庭包等救灾物资1.5万余件,用于支持当地开展灾害救助工作。

针对我国中东部地区出现大范围持续性低温雨雪冰冻灾害,总会先后三次召开视频调度会议,按照党中央、国务院部署要求,结合红十字系统实际,细化防范应对工作措施。入冬以来,总会已先后调拨防寒服、棉被、赈济家庭包等13万余件救灾救助物资,支持相关省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团开展受灾群众冬春救助、低温雨雪冰冻灾害救援等工作,目前相关物资已全部到位。湖北、湖南、贵州、安徽等多地红十字会积极组织红十字救援队伍、红十字志愿者走进社区、街道、景区、高速公路等,开展扫雪除冰、车辆救援、游客转移、服务行动不便老人等工作。

元旦、春节期间,全国红十字系统深入开展“红十字博爱送万家”活动,为国家乡村振兴重点帮扶县、少数民族地区、地震等受灾地区3万余户困难家庭送去人道关爱。

春运开始后,各级红十字会深入开展“救在身边·救护伴行”行动,积极提供应急救护相关服务。中国红十字基金会向河南捐赠配有自动体外除颤器(AED)的应急救护一体机186套,分别安装在新郑国际机场、安阳机场、洛阳地铁等场所,助力保障乘客春运出行安全。

浙江、江西、贵州等地红十字会在高铁站、机场、高速公路服务区等交通场站开展应急救护知识普及与应急救护保障等志愿服务。江苏、陕西等地组织红十字救护志愿者在景区救护站加强值守,提供咨询、应急救护等志愿服务。北京市红十字会救援服务中心(999)开展救护车医疗照护转运服务3800余次,航空医疗转运服务7次,切实保障人民群众的生命健康。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×