中工娱乐

车厢里办招聘

来源:光明日报
2024-02-09 08:43

“我在现场”

原标题:车厢里办招聘

光明日报记者 冯家照 高建进 张诗瑶

“您回去再考虑考虑,福利待遇可以谈!”

正值春运,从福州开往贵阳的K478次列车的餐车里挤满了人。9张火车餐桌成了招聘台,企业工作人员挥舞着传单,吆喝得火热!不少返乡务工人员围在桌前咨询,有的当场填起了表格。

“以前找工作都是靠老乡介绍,这阵子正愁年后工作去哪儿找呢,没想到返乡的列车上有招聘会!我刚跟一家食品公司聊得挺好,准备去他们那儿干。”来自贵州的务工人员张君腋下夹着招聘手册,抻开袋子给记者看,“瞧,送我的礼包!有春联、零食……这个最重要——‘寻工地图’!印着福州各区的用工信息,喜欢哪个直接打电话!”

“我们与福州市人社局合作,在火车站和春运列车上办招聘会,让应聘者和企业面对面交流,赶早为年后开工做打算。”福州火车站党委办公室政工师谢靖雯告诉记者,“从1月26日至28日,列车上的招聘会持续3天,有机械、电子、纺织等行业的20多家企业带着数千个岗位参加。450余名务工人员初步达成了就业意向。”

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×