中工娱乐

山东省总工会“送万福 进万家”书法公益活动火热进行中

来源:中工网
2024-02-08 16:31

中工网讯 春节临近,山东省总工会多次举办示范性“送万福 进万家”书法公益活动,邀请书法家们走进济南西站,美团、饿了么外卖骑手休息点,建筑工地,公交场站和风电场等场所,为广大职工群众现场书写春联、“福”字,将工会组织的温暖传递到千家万户。

在济南西站,书法家们齐聚候车大厅,在临时设立的书法台前挥毫泼墨,吸引了众多旅客和工作人员的目光。在外卖骑手休息点,书法家们为忙碌的快递员们送上了“速递幸福”“事业腾飞”等寓意吉祥的春联,感谢他们在节日期间依然坚守岗位,为千家万户送去温暖。建筑工地上,工人们在紧张的施工间隙,也有机会欣赏到书法家们的现场创作。一位女儿刚满四个月的年轻职工,请书法家将女儿名字“芊然”融入春联中,正当大家纷纷为其出谋划策时,一名工友运用AI助手创作了“芊芊素手织锦绣 然然慧心赋诗篇”横批“桃李芊然”的春联,当拿到春联后,他的幸福和满足洋溢在脸上,并表示这是他收到的最珍贵的礼物。公交场站活动现场,书法家们为驾驶员和乘客们送上了“公交榜样 温暖泉城”“百姓私家车泉城护航人”等春联,希望他们在新的一年里工作顺利,生活幸福。

中铁济南局工会、省财贸工会、省建设工会、省交通工会、省能源工会参与活动并开展了送温暖等活动。“送万福 进万家”书法公益活动是工会系统在元旦春节期间开展的一项重要职工文化活动,已连续开展10年,深受职工的欢迎和喜爱。

(山东工人报 鲁工宣)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×