中工娱乐

芜湖市繁昌区:“小而美”社区招聘会助力“春风行动”

来源:芜湖日报
2024-02-08 16:24

原标题:“小而美”社区招聘会助力“春风行动”

芜湖日报讯(记者 陈旻)随着全市“春风行动”的全面展开,繁昌区计划春节前后举办66场招聘会,其中立足“小而美”定位的社区招聘会54场,占招聘会总数八成以上,覆盖全区50%以上村和社区。

“小”,是指社区招聘会规模小,节约成本,一般安排5家左右企业参加招聘,企业选择上体现就近原则,方便群众家门口就近就业;“美”,则是优选就业岗位,精准做好就业服务。繁昌区对每一场社区招聘会的就业创业政策宣传、职业介绍等就业服务作了统一布置,做到服务规范统一、精准高效。

自“春风行动”启动以来,繁昌区通过“小而美”社区招聘会,积极为企业解决用工和群众就近就业“牵线搭桥”。2023年4月,为区内新投产企业诺贝尔陶瓷有限公司举办了专场社区招聘会42场次,帮助企业招聘员工500多人,有效解决了企业投产用工保障问题。2023年12月,为区内企业永臻科技有限公司举办专场社区招聘会10余场次,帮助企业招聘员工100多人,解决了企业订单交付急需用工保障问题。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×