中工娱乐

铜陵打造居民“家门口”就业驿站

来源:安徽日报客户端
2024-02-08 16:23

原标题:铜陵打造居民“家门口”就业驿站

安徽日报客户端记者 刘洋 通讯员 钱钟龄

2月6日,铜陵市“家门口”就业驿站揭牌,这也是该市首个政银合作共建的就业驿站。

打造“家门口”就业驿站旨在整合资源要素,构建“驿站式”高效便捷服务模式,推进就业服务端口前置、重心下沉。铜陵市政银合作共建的就业驿站由铜陵市人社局和中国邮政铜陵市分公司、中国邮储银行铜陵市分行合作共建,通过在网点大厅设立就业创业服务专区,为居民提供创业担保贷款咨询办理业务,开展就业、社保等政策宣传以及求职登记、岗位(培训)信息推送等服务事项,进一步延伸为群众服务触角。

记者获悉,铜陵市政银共建“家门口”就业驿站首批建设4个,后续根据试点情况逐步推广。该市将继续加强与金融机构以及其他公共服务机构的合作,推动更多人社服务事项进驻驿站,不断打造就近办、自助办、多点办的15分钟高效便民服务圈,为企业群众带来更加便捷周到、舒心贴心的办事体验。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×