中工娱乐

河北曲周县总工会:让异地过年职工感受“家”的温暖

来源:中工网
2024-02-08 16:14

中工网讯 2月4日,河北省邯郸市曲周县总工会将电动单车、跑步机、拳击沙袋、羽毛球拍、象棋、围棋等体育用品,送到了中节能(曲周)环保能源有限公司工会。山西籍公司职工小张说:“工会将服务做到了我们的心坎上,今年春节在曲周过年,真是值班、过年、娱乐三不误。”

据了解,曲周县总工会为助力区域经济发展,积极做好外地“留曲过年”职工的关爱工作。要求各级工会组织和工会干部尽其所能彰显工会作用,走出机关、办公室,深入到企业、车间、班组和职工宿舍,与坚守岗位“留曲过年”的职工交朋友、倾听其呼声、建议,为其办实事、解难事,提供温馨周到的服务,使其切身感受到有工会在身边,异乡过年与在家一样,处处体现出欢乐和祥和。

“为环保能源有限公司工会送健身器材,就是县总工会到该公司征求外地‘留曲过年’职工的建议。”该县总工会工作人员介绍,该公司位于曲周县和邱县两个县的交界处,距离县城较远,青年职工占70%以上且还多为外地职工。公司仅有一台乒乓球台案,不仅健身器材单调,还不能满足职工需求。县总工会工作人员将职工建议提交到主席办公会和党组会,做出拨专款为该公司工会购买健身器材的决定。

曲周县总工会为做好外地“留曲过年”职工的工作,要求各级工会组织和工会干部与坚守岗位的外地“留曲过年”的职工交朋友,为其提供周到温馨的服务,组织开展“送万福、进万家”书法公益活动,为外地“留曲过年”职工送春联;开展送温暖、送年货、送健康,工会干部在职工食堂与外地职工共同包饺子,同吃年夜饭、看春晚,共话春节习俗趣味,共迎新年到来活动。职工活动中心、图书室、劳动公园、工会驿站春节期间不打烊;组织外地“留曲过年”职工举办小型的联欢会、座谈会、读书诵读活动,拔河、跳绳、乒乓球、羽毛球、扑克、象棋等比赛,丰富外地“留曲过年”职工的业余文化生活,消除异地过年的孤独感,让其玩得舒心、留得安心,过一个欢乐祥和幸福的春节。

(河北工人报 孙广军)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×