中工娱乐

全力稳就业、保用工、促发展

河北启动2024年“春风行动”

来源:河北日报
2024-02-08 16:12

原标题:全力稳就业、保用工、促发展(引题)

河北启动2024年“春风行动”(主题)

河北日报讯(记者解楚楚)日前,省人社厅、省交通运输厅、省农业农村厅等八部门联合印发通知,在全省范围内启动2024年“春风行动”,全力稳就业、保用工、促发展。活动截止时间为4月8日。

“这是我省连续第20年在春节前后开展‘春风行动’。”省人社厅相关负责人表示。此次活动以“春风送岗促就业 精准服务助发展”为主题,服务对象主要包括有就业创业意愿的农村劳动者,特别是脱贫人口(含防止返贫监测对象),农村高校毕业生以及洪涝、冰冻等受灾群众;有用工需求的用人单位,特别是重点产业链供应链企业、重要民生商品保供企业和中小微企业。

活动内容主要涉及摸准需求、讲清举措、支持创业等六个方面。活动将深入乡村社区、企业车间,运用多种方式了解劳动者就业意愿和企业用工需求。建立线上线下立体式宣传矩阵,滚动发布活动各项安排,介绍就业创业政策和相关劳动保障法规。同时,充分利用公共招聘网、短视频平台等线上载体和广场车站、商超集市等人流密集场所,分类推出“大而全”“专而精”“小而美”的招聘活动。

“全省还将依托对口支援、省内区域性结对帮扶机制,开展联合招聘、驻点招聘、组团招工等活动,组织劳务品牌专项对接,促进农村劳动者高质量转移就业。”省人社厅相关负责人表示。

针对有创业意愿的劳动者,活动将挖掘一批创业孵化场地资源,梳理一套全链条支持举措等,支持返乡入乡创新创业。

春节期间,许多农民工将坚守岗位。此次活动推出暖心举措,为这些农民工组织“送温暖”活动,同时为大龄农民工精准推送一批家门口就业岗位和技能培训机会。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×