中工娱乐

淮北市相山区总工会:冬日里的温暖守护

来源:中工网
2024-02-08 15:50

中工网讯 近日,安徽省淮北市相山区总工会开展2024年元旦春节送温暖和新就业形态劳动者温暖行动。

相山区职工服务中心工会驿站内,正坚守在新春一线的外卖送餐员、环卫工们收到了工会“娘家人”送来的年夜饭及暖心礼包——手套、围巾、护膝、保温杯。“穿梭在繁华的城市,干着最辛苦的工作,但只要工会一来,我们就能感受到温暖。”美团外卖送餐员葛龙说。

1

近日,相山区总工会开展2024年元旦春节送温暖和新就业形态劳动者温暖行动。葛均明 摄

“两节”期间,相山区总工会采取多种形式开展送温暖行动。相山区总工会为路通公司46名货车司机送去慰问金及大容量保温壶,让他们在寒冬里也能喝口热乎水。为100名春节期间扎根一线的环卫工、外卖送餐员送去热乎乎的年夜饭和手套、护膝等御寒装备。为60名基层一线困难职工、农民工、残疾职工、城管环卫、新业态劳动者送去慰问金及新春问候。为121名劳动模范发放春节慰问金。为60名在档困难职工送去慰问金及区劳模之家公益协会捐赠的米、面、油、被子等物资。春节期间区委、区政府主要领导走访慰问困难职工和劳动模范,为他们送去慰问金和慰问品,并带去新年的美好祝福。

据了解,2024年元旦春节期间,相山区总工会累计投入送温暖资金20余万元,走访慰问企业12家,慰问职工500余人次。下一步,相山区总工会将在突出元旦春节送温暖示范效应的基础上,不断拓展送温暖周期、扩大送温暖群体、丰富送温暖内容,打造相山工会送温暖工作品牌,切实担负起娘家人的职责和使命。(刘晴)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×