中工娱乐

河南濮阳:春节慰问送温暖 岁寒情深新业态

来源:中工网
2024-02-08 15:11

中工网讯 为切实把党委、政府的关心关怀与工会组织的温暖送到广大新就业形态劳动者群体之中,2月6日,河南省濮阳市总工会党组副书记、分管日常工作的副主席张海录带队深入新就业形态劳动者基层工会开展春节慰问活动。

慰问组一行先后到开发区道路运输行业工会联合会、顺丰快递、“骑手之家”、华龙区货运运输行业工会联合会、笃信电子商务有限公司看望慰问新就业形态劳动者,详细了解春节期间货车司机在外出车情况,快递员、外卖配送员坚守岗位一线情况,“骑手之家”为骑手开展服务情况以及新业态企业工作人员值班执勤情况。慰问组指出,新业态基层工会要细致做好新就业形态劳动者春节期间的生活保障工作,抓细抓实抓好送温暖活动,把春节慰问金发放至一线在岗职工,让新就业形态劳动者切实感受到工会“娘家人”的温暖。

据悉,春节慰问是濮阳市关心关爱新就业形态劳动者活动的重要组成部分。自2023年12月份活动启动以来,濮阳市总工会先后开展“工会伴您益路同行”关爱货车司机活动,并在快递员、外卖配送员群体开展技能竞赛活动,选树市级最美新就业形态劳动者38名,联合濮阳市铁塔公司投入资金35万元建设两家“骑手之家”,并线上投放价值20万元的骑手换电补贴。(陈梦雨 陈海涛)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×