中工娱乐

爱心驿站里的“音乐会”奏响新年“幸福味”

来源:中工网
2024-02-08 14:59

中工网讯 2月6日,位于河南省郑州经济技术开发区第九大街的安飞社区工会驿站内春意盎然,欢声笑语。以环卫工人、快递小哥为代表的十余名户外劳动者和新就业形态劳动者齐聚一堂,欣喜地聆听着绿城惠惠职工文艺志愿者为他们送上的一场新年“音乐会”。

“我上山是虎,我下海是龙,我在人间是堂堂的大英雄;我挥手起雨,我舞动生风,看我东方升腾的中国龙……”甲辰龙年新气象,普天同庆中国年。当天,郑州市总工会宣教干部陈红松演唱的一曲《中国龙》铿锵激情,点燃现场气氛,拉开了新年“音乐会”的帷幕。大家共贺龙腾盛世,共享新年喜悦。

据了解,带来精彩节目的绿城惠惠职工文艺志愿者,既有机关干部、工会干部,也有企业职工和学校老师,他们积极响应市总工会文化志愿服务活动的号召,通过歌声传递祝福、送去温暖。

“今天参加工会驿站的活动,心情特别激动。工会对我们环卫工人的关爱从未间断过,每逢节假日都记得我们,真的很感谢!”傲蓝得环境科技有限公司职工吴金梅说。

“感谢各位老师的精彩表演,今天非常开心。平时我们工作在一线,奔走在城市的大街小巷,工会驿站给我们提供了很多便利,让我们能够歇歇脚、喝口热水,还有打印、充电、医药箱等服务,非常感谢工会。”河南省顺丰速运有限公司职工元振华说。

此次新年“音乐会”,旨在充分发挥绿城惠惠职工志愿服务,创新工会服务职工的新方法,不断擦亮职工的文化服务品牌。今后还将不断开展像这样接地气、冒热气、聚人气活动,推动工会驿站服务更加精准化、普惠化、便捷化,为户外劳动者提供更贴心、更暖心、更细心的服务,通过工会服务阵地把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上。(葛慧君)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×