中工娱乐

中国柘城培育钻石交易中心成立

来源:中工网
2024-02-08 14:43

中工网讯 2月5日,中国柘城培育钻石交易中心(以下简称“交易中心”)正式成立,旨在进一步规范培育钻石市场交易行为,助推全产业链健康发展。

据了解,河南省商丘市柘城县是中国培育钻石唯一团体标准的诞生地,年产培育钻石800万克拉,被誉为“钻石之都”。其中,河南省力量钻石股份有限公司(以下简称“力量钻石”)已成为我国培育钻石行业龙头企业之一。柘城县依托该公司成立交易中心,交易戒指、项链、耳坠等钻石饰品,规范市场交易行为,推动全产业链发展。

长期以来,柘城生产销售的培育钻石以毛坯为主,大多数产品直接出口或销售给下游生产企业,以高端饰品面对消费者的销售量有限,产品附加值相对较低,培育钻石走向一线大众的影响力亟待提升,再加上市场价格标准不一,市场交易同样需要加快规范。

中国柘城培育钻石交易中心的成立,不仅能够拉长柘城县培育钻石产业链条,从工业生产向消费市场转型,而且能够进一步提升柘城“钻石之都”的影响力,更加规范培育钻石市场交易行为,繁荣培育钻石消费市场,让更多培育钻石从柘城走向世界,加速集聚珠宝钻石商贸业态,推动产业国际化与转型升级。

“中国柘城培育钻石交易中心为钻石行业提供一个集交易、交流、展示于一体的平台,将推动柘城钻石产业向高质量、可持续发展的方向迈进,为河南乃至中国的钻石产业注入新活力。”柘城县高新区党工委书记、管委会主任孙若梅说。(薛杉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×