中工娱乐

河南鲁山:亮剑出击守正义 铁腕惩“赖”解民忧

来源:中工网
2024-02-08 14:46

中工网讯 2月7日,在河南省平顶山市鲁山县人民法院内,随着一声“出发”,40余名执行干警分乘12辆警车,迅速奔向各个执行现场。加快兑现胜诉当事人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。这也是今年农历腊月以来,鲁山县人民法院发起的第三次“豫剑执行”集中行动。

“执行工作就是这样,没有假期。”据该院副院长郭国会解释,聚焦涉民生案件,只要发现“老赖”,就会多措并举、执行攻坚,坚决啃下案件“执行难”的硬骨头,依法保障胜诉当事人合法权益,打通实现公平正义的“最后一公里”。

下一步,鲁山法院将继续亮利剑、出重拳,对涉民生案件和小标的额案件实行优先执行、优先发放执行款,以实际行动彰显司法为民的宗旨,回应群众对执行工作的诉求和期待,进一步提升人民群众对执行工作的获得感和满意度。(胡俞淇)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×