中工娱乐

天津市总工会召开主席办公会党组会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:中工网
2024-02-08 13:57

中工网讯 日前,天津市总工会召开主席办公会(扩大)会议、党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,传达市委常委会扩大会议和全市领导干部会议部署要求。市人大常委会副主任、市总工会主席赵飞出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席杨春武参加。

会议指出,习近平总书记亲临天津视察指导,看望慰问基层干部群众,是对全市广大职工群众的巨大鼓舞和激励。习近平总书记的重要讲话为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。全市各级工会要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定信心决心,感恩实干奋进,为全面建设社会主义现代化大都市,奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献工会力量。

会议要求,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展学习宣传贯彻工作,充分发挥天津工会“报、网、微、端、屏”宣传优势,全方位、多渠道、多形式加强宣传阐释,在全市工会系统、广大职工群众中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要充分发挥天津市新时代劳模宣讲团的示范引领作用,结合落实“我和一线劳动者在一起”工作制度,开展面向职工群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动重要讲话精神在广大职工中入脑入心、落地落实。

会议强调,全市各级工会要紧紧围绕贯彻习近平总书记重要讲话精神,找准工会工作的切入点、结合点和着力点,把落实习近平总书记重要讲话精神融入全市工会工作的各方面、全过程。要以推进京津冀协同发展为战略牵引,开展“创新京津冀”主题劳动和技能竞赛,在推动高质量发展中充分发挥工人阶级主力军作用。要深化产业工人队伍建设改革,引导广大职工勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先,为发展新质生产力提供有力人才支撑。要扎实履行维权职责,着重做好春节期间坚守岗位一线职工的权益保障和关心慰问,实现工会服务可感可知、可达可得。

(天津工人报记者崔晓雪)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×