中工娱乐

张家口市总工会筹措1064万余元关爱服务职工

来源:张家口日报
2024-02-08 10:34

原标题:张家口市总工会筹措1064万余元关爱服务职工

张家口日报讯(记者 郭霞)日前,记者从市政府新闻办召开的“心系职工情暖张垣”新闻发布会上获悉,2023年,市总工会积极筹措资金1064万余元,慰问生活困难职工、新就业形态劳动者,长期工作在苦、脏、累、险、害等一线职工,因公牺牲因工(公)伤残职工、常年坚守偏远地区、服务国家重大工程的职工,以及防疫抗疫、抗洪抢险等一线职工,帮助一大批困难职工解困脱困,解决了不少关系职工群众切身利益的实际问题。

据介绍,全国工会送温暖活动始于1992年,1994年拓展为“送温暖工程”,至今已经开展32年。32年来,张家口市各级工会通过“进万家门,知万家情,解万家难,暖万家心”,一方面深入基层一线了解职工群众的所思所想、所难所盼,加强职工群众的思想政治引领,传导党中央对职工群众的关心关怀,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础;一方面,深入工会服务阵地,了解服务质效,打通服务难点,优化服务路径,建立长效机制,将工会“娘家人”的温暖持续送到职工群众的心坎上。工会送温暖活动已经成为工会履行维权服务基本职责的“一个窗口”,发挥桥梁纽带作用的一个基本形式。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×