中工娱乐

邢台市襄都区总工会:职工按需点餐工会精准上菜

来源:中工网
2024-02-08 10:23

“自从有了这些保温箱,我们倒班职工也能吃上热乎饭了,非常感谢襄都区总工会的雪中送炭!”日前,河北中煤旭阳能源有限公司职工齐仁杰感激地说。

原来,在今年的新春送温暖活动中,河北省邢台市襄都区总工会一改往年由工会采购过节物资向基层发放的做法,兵分多路深入基层进行调研,了解基层职工的需求痛点,根据实际情况精准解决个性化需求。

“在实际走访中,我们了解到旭阳集团邢台园区的生产职工采取三班倒工作制,有部分职工不能正点吃饭,饭菜放置久了就变凉,职工就餐不方便。”邢台市襄都区总工会了解到这种情况后,采购了100个保温箱作为新春送温暖的慰问品送到了企业。

据了解,这些保温箱被放置到多个食堂和车间班组,工作人员将饭菜装进饭盒放到保温箱,或在食堂保存,或送到急需的车间班组,有效保证了倒班职工的用餐。

在走访中,襄都区总工会了解到外卖送餐员和快递员抵御室外低温的需求后,采购保暖安全头盔、加厚手套等所需的工作生活物品进行了慰问;了解到泰通押运公司和医院医务工作者需要节日期间坚守岗位的工作特点后,采购了各类坚果、瓜子、糖、牛奶面包等年货送给他们,让坚守岗位的职工在单位也能过个祥和热闹的春节……

同时,襄都区总工会采取送物资与送知识相结合的方式,在送物品的同时,实地进行职工心理健康和法律知识面对面宣讲普及。针对外卖员、快递员等户外工作者人群,区总工会干部、心理咨询师和工会系统法律服务团队成员,从职工的心理健康以及有关劳资方面的法律法规进行了讲解和分享。

(河北工人报记者王立鹏 通讯员刘文强

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×