中工娱乐

海口市总工会完善人才培育机制 搭建平台助产业工人成长成才

来源:中工网-工人日报
2024-02-07 14:12

原标题:海口市总完善人才培育机制(引题)

搭建平台助产业工人成长成才(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者赖书闻)记者近日从海南省海口市总工会获悉,近年来,海口市总推动各行各业创建学习平台、完善人才培育机制,不断拓宽产业工人成长成才渠道,着力打造一支优质的产业工人队伍,为推进海南自由贸易港高质量建设贡献人才力量。截至目前,海口市总已在生物制药、智能制造、教育科研等领域创建27家市级劳模和工匠人才创新工作室,实现创新成果219项、成果转化111项。

在海口市总推动下,海南先声药业有限公司为职工打造了形式多样的学习平台,如集中培训、外派培训、在职培训与辅导、先声e课在线学习、导师制等。在椰树集团有限公司,王光兴全国劳模创新工作室积极助力企业人才培育,成效显著。同时,在海口市总的指导下,该集团广泛深入开展“五小”活动,每年通过10项100万元奖励以上的创新成果评审,提升职工创新热情。

海口市总还以海口工匠学院为平台,创新产业人才技能培训模式,组建一支由劳模工匠组成的讲师团;推进产教融合、校企合作的“订单式”人才培养模式,与日立、三菱电梯有限公司海南分公司等29家企业建立校企合作关系,签署订单培养协议。此外,海口市总积极探索学徒制改革;举办“工会杯”系列劳动和技能竞赛等50余场,吸引10万名职工参与。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×