中工娱乐

海南为困难人员精准建立就业帮扶档案

去年已有595人顺利上岗

来源:海南日报
2024-02-07 14:00

原标题:海南为困难人员精准建立就业帮扶档案(主题)

去年已有595人顺利上岗(副题)

海南日报海口2月5日讯 (记者易宗平)“就业驿站就近帮我找的工作不错,下班后还可以照顾家庭。”2月5日,海口市秀英区残疾人柯某感激地说。像他这样的困难人员,在当地就业驿站帮扶下顺利找到工作的,2023年以来全省共有595人。

为了有针对性地做好帮扶,海南省按照“一人一档、一人一策”要求,为有就业需求的残疾人家庭和低保家庭等建立就业帮扶档案、制定就业帮扶计划。2023年海南省举办不同规模的专项就业对接活动205场,在多场次、多岗位的活动中为困难人员增加就业机会。

去年以来,海南省就业部门组织开展“晴天行动”和“敲门行动”:一方面,社区就业服务点工作人员采取敲门入户方式,在走访困难群体中进行求职需求登记和职业心理疏导,为他们撑起“就业晴空”;另一方面,就业驿站工作人员深入多家企业,做好岗位需求征集和沟通协调,千方百计帮助困难人员拓展就业渠道。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×