中工娱乐

海南省东部邮政快递年业务量首次突破2000万件

来源:海南日报
2024-02-07 13:57

原标题:海南省东部邮政快递年业务量首次突破2000万件

海南日报嘉积2月5日电 (记者陈子仪 通讯员郑欢玲)海南日报记者2月5日从海南省东部邮政管理局获悉,2023年海南省东部邮政快递业务量历史首次突破2000万件,同比增长59.37%。快递业务收入完成4.85亿元同比增长35.29%,量收增幅均创历史新高。

记者了解到,近年来,海南省东部农村邮政快递服务质量持续提高。“快递进村”实现基本覆盖,农村邮路汽车化率达到80%以上,邮政普遍服务建制村一周五投比例达到90%以上。

与此同时,海南省东部邮政管理局辖区琼海、陵水智能快递车实现常态化稳定运营。京东快递在琼海常态化运营智能快递车(无人车)8辆,2021年9月至今,累计运营时间超6万小时,运营里程超1.5万公里,配送量超16万单,取得良好效果。琼海也是全省唯一在城区道路常态化运营智能快递车(无人车)的城市。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×