中工娱乐

海口持续开展消防安全除患攻坚行动

责令一批存在火灾隐患单位立即整改

来源:海口日报
2024-02-07 13:51

原标题:海口持续开展消防安全除患攻坚行动(主题)

责令一批存在火灾隐患单位立即整改(副题)

海口日报2月6日讯(记者 李云川)近期,海口消防持续加大消防安全防范工作力度,2月5日,在开展消防安全除患攻坚行动中再次对发现存在消防隐患的一批单位、场所予以曝光,责令相关单位立即整改。

消防部门检查发现,海南大院酒店管理有限公司厨房安全出口处堆放杂物影响疏散,厨房向通道两处常闭式防火门长期处在开启状态,防火门闭门器损坏,疏散通道堆放杂物占用通道;新海平价海鲜排档生产经营性场所违规设置员工宿舍,宿舍内电气线路敷设不满足规范要求,疏散宽度不满足规范要求,疏散通道被杂物占用;海景湾花园幼儿园存在部分疏散指示标志未保持完好有效,疏散走道未设置应急照明灯,部分室内消火栓箱内水带、栓头未保持完好有效,厨房明火操作区域未采用耐火极限不低于2.0h的防火隔墙和乙级防火墙与其他区域分隔。一层外窗设置防盗网未设置逃生窗口,安全出口处设置铁栅栏门,员工未组织消防安全培训,对消防设施器材操作不熟悉;康盛商务公寓14至17层疏散指示标志未保持完好有效、应急照明未保持完好有效,A栋第1层、17层、消防水泵房,B栋第2层室内消火栓系统未保持完好有效;华信物流园未设置应急照明和疏散指示标志,车辆停放、杂物堆放占用消防车通道,室外消火栓被圈占,电气线路私拉乱接,未穿套阻燃管保护。华谊物流、巨邦物流内板房采用易燃材料夹芯彩钢板搭建,未组织防火检查,未及时消除火灾隐患;海南易文喜贸易有限公司地上建筑面积超过200平方米的无窗房间,未设置机械排烟设施,隔板下方未设置自动喷水灭火系统,电气线路未穿套阻燃性能为B1级(难燃)的导管保护,未使用低温照明灯具,未对灯具发热部件采取隔热防火措施,一层一侧安全出口被货物堵塞,夹层一侧安全出口上锁封闭。

消防部门提醒广大民众关注身边消防安全,发现火灾隐患和消防安全违法行为可拨打“12345”举报电话。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×