中工娱乐

合肥市庐阳区:“城市美容师”热热闹闹迎新春

来源:中工网
2024-02-07 10:53

中工网讯 炸圆子、剪窗花……为感恩“城市美容师”的劳动付出,2月6日,安徽省合肥市庐阳区环卫工人在永红路龚湾环卫驿站欢聚一堂,提前过上了“暖心年”。

当天下午2时30分,永红路龚湾工会驿站里,张灯结彩,喜气洋洋。长桌排列开来,环卫工人们围坐一桌,切葱蒜、揉糯米、剁肉沫,一个个胖嘟嘟的圆子在油锅中翻滚着,不断发出“滋滋”的响声,现场氛围热烈而融洽。

大家互相交流做圆子的心得,互相指点,“做挂面圆子一定要把面条捏断”“只加蛋清更香口”,顺便拉拉家常、叙叙旧,其乐融融。

“吃了圆子,才算是团圆”。安庆市潜山籍环卫工人何满枝露出开心的笑容,她和丈夫卢传政都是庐阳区城管局的环卫工人。54岁的何满枝是蒙城路公厕管理员,58岁的卢传政是淮河西路上的环卫保洁员,夫妻俩于2018年来到合肥从事环卫工作。“在我们老家每年也都会炸圆子,我们很久没回老家过年了,今天和大家一起炸圆子,有种回家的感觉!”何满枝开心地说。

春节期间,庐阳区1500余名环卫工将依旧坚守在保障城市环境卫生的岗位上,他们中有不少人来自合肥以外地区甚至省外。为了让环卫工人安心留在合肥过年,在铲雪除冰劳累辛苦的同时也能感受浓浓年味,庐阳区城管局向坚守岗位的环卫工人开展慰问。

“新年七天假期,城管部门会向坚守岗位的环卫工人提供爱心早餐,也将按照政策发放3倍工资。”庐阳区城管局环管中心副主任陶阳表示,“根据气象部门预报,未来几天可能还会有雨雪天气,环卫师傅们将坚守岗位继续奋战,确保能够有效应对恶劣雨雪天气突发状况,为广大市民守护团圆。”(庐阳区城管局)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×