中工娱乐

天津市和平区各级工会开展春节送温暖活动

来源:中工网
2024-02-07 10:31

中工网讯 在春节来临之际,天津市和平区各级工会广泛开展春节送温暖慰问活动,发放慰问款物210余万元,走访慰问职工9000余人次,切实把党和政府的关心关爱与工会组织的温暖送到广大职工心坎上。

和平区总工会以“工会在身边 情暖职工心”为主题,成立由党组书记、主席李桂强带队,班子成员组成的慰问组,分别深入基层一线、走入职工中间,面向苦脏累险岗位一线职工、新就业形态劳动者、困难职工等重点群体进行走访慰问。

慰问组将送温暖活动与“我与一线劳动者在一起”制度结合起来,深入通用技术集团天津第一机床有限公司,调研企业工会工作,慰问企业生产一线职工,学习了解生产一线机床装配等工作。通过座谈会了解企业生产经营、工会工作和职工之家建设等方面情况,与职工深入交流,了解职工所思所想、企业所需所盼,并为一线职工发放了冬季防寒马甲。

慰问组还走访慰问了交警和平支队泰安道大队执勤交警,对他们长期以来坚守在城市道路交通的第一线,舍小家为大家,无私奉献表示充分肯定与感谢。深入区级在档困难职工家中和单位走访慰问,为困难职工送去慰问金和慰问品,传达党和政府对困难职工的关心关爱。每到一处,慰问组都与困难职工亲切交谈,详细了解他们的困难和诉求,鼓励困难职工坚定面对逆境的勇气和信心,积极乐观面对生活,并叮嘱他们有困难及时与工会联系,工会将尽心尽力给予帮助,共同渡过难关。

此外,各街道总工会针对不同慰问对象,分别开展形式多样的慰问活动。南营门街道总工会在世昌里社区申通快递站点,为快递员发放牛奶、八宝粥等年货,并与他们亲切交谈,了解其工作和生活情况,并叮嘱他们一定要注意劳逸结合,时刻谨记安全出行。

南市街道总工会依托和平印象城工会驿站开展慰问活动,为50余名新就业形态劳动者代表发放节日慰问品、春节福袋,并开展工会驿站宣传活动,进一步提高工会驿站的知晓率。

新兴街道总工会对一线保洁队队员进行节日慰问,切实从他们的岗位需求、生活需求出发,送去工会组织的温暖。

(天津工人报记者姜凯琦

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×