中工娱乐

天津市河西区总工会开展“劳模服务年”系列活动

来源:中工网
2024-02-07 10:27

中工网讯 “感谢区总工会在年前帮我安排家政做卫生,平时我自己做,可没有这么干净。”日前,家住天津市河西区宾馆南道的老劳模张万怡看到干净亮堂的家,喜笑颜开地向河西区总工会的工作人员表示感谢。

“这项活动是我们开展‘劳模服务年’系列活动的重要内容之一。”河西区总工会常务副主席王海燕说,“今年,我们完善健全工作制度和运作体系,推出12项举措,充分激发劳模示范引领和骨干带头作用,引导广大职工争当河西发展的排头兵、主力军。”作为“劳模服务年”开启的首项活动,暖心送家政活动首次为全区70岁(含)以上劳动模范、因病失能、残疾、行动不便等特殊困难劳模群体提供家政服务,由区总工会委托专业家政服务机构根据劳模需求,在春节前后安排服务人员入户,让老劳模过个温暖幸福年。

河西区总工会为了更好地弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,除了此项活动外,还推出了送温暖慰问、打造劳动主题公园、居家生活环境适老化改造、劳模体检、跨区域工作室交流等12项举措,做实做细劳模服务工作。值得一提的是,区总工会将对区内年龄较大、因病失能、残疾等特殊困难劳动模范开展居家生活环境适老化改造工作,进一步提升他们的居家生活品质。

(天津工人报记者王晓君

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×