中工娱乐

天津各基层工会开展慰问活动 为坚守岗位的职工提供多样服务

来源:中工网
2024-02-06 16:52

中工网讯 2月4日,富士康天津园区生产线职工刘莉莉身穿白色羽绒服,喜气洋洋地在宿舍门上贴好福字和对联,立即给家里发去视频,“爸妈快看,我贴的正不正,这些都是工会送的,屋里还有他们送的年货和米面油,连我身上这件新羽绒服也是工会送的。”起初担心女儿在津过不好年的父母,看着喜庆的房间,丰厚的年货和崭新的衣服,也露出欣慰的笑容。

今年由于生产需要,刘莉莉及上百名同事选择留津坚守岗位,保证生产任务顺利完成。为了让他们在他乡过个幸福年,滨海新区总工会、天津经济技术开发区总工会和富士康天津园区工会开展多样化、具有针对性的慰问活动,送上沉甸甸的年货大礼包。富士康天津园区工会为工作5年以上的职工送去崭新的羽绒服,感谢他们的付出。刘莉莉告诉家人,今年过年公司放12天假,加完班她还能回老家陪陪他们,“在公司干了11年,天津早就成为了我的第二故乡,这次你们跟我一起回来吧,亲眼看看我现在生活的地方有多好,看看‘娘家人’把我照顾得有多好,这样你们也就更放心了。”

临近春节,河北区王串场街道总工会联合容彩里社区工会驿站,筹划了以“欢聚一堂,共享家宴”为主题的活动,邀请春节不回家的户外劳动者共度佳节,品尝家乡美食。当天,志愿者们早早到来为“家宴”做准备,她们亲手烹饪东北酸菜粉条、四川鱼香肉丝、天津老爆三等美食,每一道菜都凝聚着对户外劳动者的感谢和祝福。饭后,社区工会驿站的工作人员亲手为每一位户外劳动者围上红围巾,并送上新春的祝福。暖心之举让劳动者们感受到了来自社区的关爱和祝福,现场充满了家的温馨。美团外卖小哥小王说:“每天工作忙碌,我平时吃饭就吃简餐,今天坐在这里和同事一起吃到了家乡菜,感觉心里暖融融的。”

在津南区,双林街总工会干部们正忙着给春节期间坚守工作岗位的一线职工送去慰问。“快,咱把东西都装车上,尽快给师傅们送过去,别耽误他们工作。”一早还没到上班时间,街总工会的干部职工就忙活开了,把一袋袋米面、一桶桶食用油搬到车上,快速来到活动地点,把节日礼物送到留津坚守岗位的一线环卫工人手中。“我们的工作性质就是这样,得保证过年期间咱们城市的整洁干净,收到工会送来的节日礼物,我们心里暖暖的。”来自甘肃的环卫工人宋志刚手捧着大米喜笑颜开,“一想到我的工作能让这座城市干干净净,就很有成就感。得赶紧告诉家人,我这儿米面粮油都有了,会像在老家一样过个开心年。”

(天津工人报记者王晓君 吴淑平 姜凯琦)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×