中工娱乐

荣成市总工会:用心帮扶困难职工子女

来源:中工网
2024-02-06 14:09

中工网讯 “感谢工会组织的勤工俭学社会实践活动,让我锻炼了沟通与协调能力,增长了见识。”日前,大学生李勇参加完山东省荣成市总工会组织的“勤工俭学”社会实践活动后,深有感触。

为进一步健全困难职工家庭常态化帮扶机制,精准施策减轻困难职工家庭负担,日前,荣成市总工会开展“勤工俭学”社会实践活动,积极为困难职工家庭的高校毕业生提供寒假社会实践岗位,帮助大学生提高劳动技能、增加工作经验、提升就业能力。

日前,荣成市总工会组织开展困难职工职工帮扶活动。荣成市总工会供图。

日前,荣成市总工会组织开展困难职工职工帮扶活动。荣成市总工会供图

近年来,荣成市总工会对在档困难职工家庭进行摸底调查时发现,不少困难职工子女面临毕业找工作难题,为此,荣成市总工会创新开展困难职工子女“勤工俭学”社会实践活动,按照岗位匹配度、本人意愿将职工子女安排到荣成市职工服务中心进行社会实践,主要参与困难职工档案整理、困难职工和法律援助案件满意度调查、文化活动后勤服务和户外劳动者服务站点调研等工作。

“困难职工家庭子女是需要关心关爱的特殊群体。我们坚持‘授人以鱼’不如‘授人以渔’,在持续擦亮‘金秋助学’品牌基础上,着力打造‘助学+扶智+扶志’全链条帮扶困难大学生模式,切实推动解决困难职工子女上学难和困难职工家庭高校毕业生就业问题”,荣成市总工会党组书记、副主席徐海明表示,荣成市总工会还将心理服务与困难职工帮扶相结合,组织心理服务专家实地走访困难职工家庭,“一对一”为困难职工子女提供心理健康服务,让他们以积极乐观的心态笑对人生。(夏丽萍 姜华英)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×