中工娱乐

烟台长岛海洋生态文明综合试验区总工会举办寒假托管公益课堂

来源:中工网
2024-02-06 14:02

中工网讯 近日,山东省烟台市长岛海洋生态文明综合试验区总工会开展“工助未来”寒假托管公益课堂。

据悉,本次活动邀请中国书法家协会会员、省级非遗传承人等专业授课团队、“乡雁助飞”长岛冬令营支教团队中高校成员以及青鸟计划实践大学生、志愿者参与暖心陪伴,有针对性地开展红色文化、小小讲解员培训、趣味历史、文明礼仪、手工制作、非遗传承、硬笔书法等12门课程,共招收1-5年级小学生30人。

近日,“工助未来”寒假托管班在长岛开课。长岛海洋生态文明综合试验区总工会供图

近日,“工助未来”寒假托管班在长岛开课。长岛海洋生态文明综合试验区总工会供图

“此次寒托班的举办,是区总工会经过认真调研、充分论证、创新思路,启动的‘娘家人’带娃服务。”长岛海洋生态文明综合试验区总工会相关负责人介绍,该区总工会出资2万余元,用于购买托管所需各项课程物料费,发挥工会组织优势,顺应职工需要,以小切口为职工群众办实事、解难题。

下一步,长岛海洋生态文明综合试验区总工会将适时开展暑期夏令营、暑期托管班等活动,用务实举措和具体行动,提高职工幸福指数,把职工子女托管班建设融入工会服务工作体系,让托管班成为广受职工赞誉的“爱心家园”。(宋洁)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×