中工娱乐

青岛市总工会启动2024“送农民工平安返乡”行动

来源:中工网
2024-02-06 13:15

中工网讯 2月6日早上6:00,山东省青岛市黄岛区前湾港路236号海尔工业园内洋溢着幸福的喜悦。青岛市总工会、青岛市人社局、海尔集团、城运集团联合举行“送农民工平安返乡”启动仪式,47辆大巴车搭载着2200余名海尔员工踏上了温馨的返乡旅途,集中前往省内德州、聊城、菏泽等13地市。

在送农民工平安返乡仪式现场,青岛市总工会党组成员、副主席王洵宣布青岛市总工会“情系职工·送农民工平安返乡行动”正式启动,并与市人社局、海尔集团、城运集团领导现场慰问了回家过年的海尔员工,上车为返乡员工发放了装有龙年吉祥物、福字、食品等承载着青岛工会组织心意的返乡大礼包,伴随辛劳一年的员工们平安返乡过年,让返乡现场充满了温馨喜庆的年味。王洵在慰问时表示,全市各级工会要做好极端雨雪天气下职工平安返乡保障工作,让返乡职工能够安全、准时到家;同时要做好过节期间留青职工关爱关心工作,让工会的温暖能够精准送达每一位职工的心坎上。

为方便广大农民工和外来务工人员及时快捷返乡,青岛市总工会积极与铁路、公路运输部门与企业制定便民服务具体措施,开设了农民工和外来务工人员返乡直通车预约专号96650,方便农民工预约包车并开通农民工绿色通道,满足农民工返乡需求,切实体现了工会组织对广大返乡人员的关心关爱。

“农民工平安返乡行动”是青岛市总工会年度帮扶送温暖系列活动的重要一环,是解决返乡民工购票难、缓解春运压力的暖心举措,是工会全心全意服务职工的重要体现。下一步,青岛市总工会将精准对接企业与职工需求,开展春暖农民工“暖心行动”,进一步做好农民工服务工作。(刘硕 王子枫)

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×