中工娱乐

内蒙古自治区总工会深入重点场所开展节前安全检查

来源:中工网
2024-01-29 14:16

中工网讯 1月26日,内蒙古自治区总工会党组成员、经审会主任李锋杰带队深入内蒙古自治区总工会机关办公大楼、内蒙古自治区工会事业发展中心、内蒙古工人疗养院及所属宾馆、酒店、出租房屋、食堂等重点场所开展节前安全检查,强调要克服侥幸心理、麻痹思想,从严从细抓好安全生产各项工作,坚决防范安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

检查组重点对各场所消防通道是否畅通、消防设施是否到位、安全管理责任人是否明确、应急制度是否完善等情况进行逐项检查。同时,对各单位的安全出口、疏散通道、防火间距、灭火器材配备、应急照明灯等设施进行查验。

1月26日,内蒙古自治区总工会检查组深入重点场所开展节前安全检查。 图为检查现场。 吴昊 摄

1月26日,内蒙古自治区总工会检查组深入重点场所开展节前安全检查。图为检查现场。吴昊 摄

检查中,对发现消防通道堆放杂物、值班人员安全意识薄弱、工作人员处理故障操作流程不规范等问题,现场提出整改意见,要求相关责任单位及时记录,立即整改,并与各场所主要负责人签署《关于加强火灾等安全隐患排查整治的通知》,将责任落实到人,切实维护职工的安全健康权益,促进安全生产。

检查组要求,各单位各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起主体责任,坚决把安全责任摆在首位、落到实处,不断加强日常管理,提高应急处置能力,积极开展自查自纠,做到防微杜渐,坚决遏制安全事故发生,确保节假日期间安全生产无事故。(吴昊)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×