中工娱乐

xuan了,工匠丨以工匠精神育人才

来源:工人日报客户端
2023-12-11 13:13

xuan了,工匠

原标题:以工匠精神育人才

李昊,青岛工程职业学院副教授,青岛市岛城先锋、青岛名师、青岛市职业生涯规划委员会委员、首批山东省职业教育技艺技能传承创新平台成员、全国无人机职业教学资源委员会委员。

从教18年来,李昊对待工作,尽职尽责,担当作为。在专业提升方面,他潜心钻研、积极创新,精技强能,锤炼匠艺,用实际行动践行精益求精的“工匠精神”。通过各类专业技能竞赛平台充分汲取最前沿的新技术、新知识,融会贯通地应用于教学实践,不断提升自身的技能水平,多次在教师个人技能比赛中获得佳绩。先后获全国职业院校技能大赛三等奖,全国“创新杯”说课大赛二等奖,省级教学案例一等奖,省级黄炎培创新创业大赛一等奖,省级教学科研优秀成果奖4项,青岛市职业院校技能大赛二等奖,青岛市教学成果一等奖1项、二等奖2项等。

多年来,李昊怀着对教育事业的赤诚之心,对学生倾注满腔的爱心。在教学方面,李昊坚持立德树人的教育导向,将传授知识、培育技能和素质教育融为一体,培养学生爱岗敬业、吃苦耐劳、精益求精的工作态度和职业素养。曾先后为青岛市、山东省、国家级骨干教师培训班授课,为青岛市职业教育培养“双师型”教师200余人;辅导学生参加山东省医养健康创新创业大赛获得一等奖2项、二等奖2项;辅导学生参加山东省“挑战杯”大学生课外科技作品大赛获得三等奖2项,实现了我院在此项赛事中的重大突破。在李昊的真诚鼓励和悉心指导下,学生不断挑战自我,实现自己的人生价值,部分学生已经成长为企业技术骨干。(工人日报-中工网记者 杨明清 张嫱 通讯员 孙谦)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×