中工娱乐

2023年中国大学生工创大赛“智能+”赛道赛项在吉林大学圆满落幕

来源:工人日报客户端
2023-12-11 08:18

原标题:2023年中国大学生工创大赛“智能+”赛道赛项在吉林大学圆满落幕

12月10日,为期三天的2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛“智能+”赛道全国决赛在吉林大学落下帷幕。来自全国228所高校的371支代表队、1437名优秀学子积极参与,展现了当代青年在智能科技领域的创新能力和实践成果。
2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛由教育部高等学校工程训练教学指导委员会主办,以“交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳制造强国勇担当”为主题,设新能源车、“智能+”、虚拟仿真3个赛道,共8个赛项。其中,“智能+”赛道包括智能物流搬运、生活垃圾智能分类2个赛项,旨在培养和提升大学生们对智能科技的理解和应用能力。
在智能物流搬运赛项中,参赛者需要针对物流行业的痛点,运用人工智能、机器学习等先进技术,自主设计并制作能按照既定任务高效精准完成物料搬运的智能机器人。生活垃圾分类赛项则聚焦环保问题,要求参赛队自主设计并制作智能垃圾分类装置,实现“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾”的智能判别、分类与储存等功能。
作为“智能+”赛道全国决赛的承办方,吉林大学以极高的专业水准组织了这次活动。选手们的创新成果不仅得到评委的高度认可,也为智能科技领域的发展注入了新的活力。(工人日报-中工网记者 彭冰 柳姗姗 通讯员 王涛)


责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×