中工娱乐

中工漫评丨“法院+工会”,高效解纷新举措!

来源:中工网
2023-12-08 16:12

aa15dcf726bc3a39464585f7a466654

绘画/刘琪   文字/宋环

“感谢法官和工会调解员,没想到仅仅两天时间,解决了我这么长时间以来的烦恼!”陈婆婆激动地说道。陈婆婆脸上灿烂的笑容,与两天前工会调解员第一次接待她时形成了鲜明对比。这愁与喜的变化,得益于湖北省武汉市武昌区“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室的成功调解。(据极目新闻11月28日报道)

推动矛盾纠纷在源头化解,“法院+工会”的探索值得称道。法院的专业性、权威性优势,加上工会“娘家人”的信任与调解优势,融合了司法和工会的力量。“背对背”向纠纷双方了解情况,促进双方“面对面”具体协商,结合各自的真实诉求释法明理答疑解惑,多元共治,将矛盾纠纷化解在诉前,不仅为职工节省了诉讼维权成本,也减轻了法院审理案件的压力,共同推动了纠纷的高效化解,有效保障了劳动者的合法权益。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×