中工娱乐

青岛市南区总工会建立工匠学院

来源:工人日报客户端
2023-12-07 07:49

原标题:青岛市南区总工会建立工匠学院

工人日报-中工网记者杨明清 通讯员匡润金 罗娜

“通过政府搭台,校企合作,劳模工匠人才发挥专业优势,汇聚产教融合发展的各方合力,我们一定会在高技能人才的培养上探索出新模式!”12月5日,山东省青岛市市南区首家工匠学院在青岛海洋技师学院揭牌,青岛工匠徐立山铿锵有力的话语仿佛火种,点燃了现场劳模工匠和青年学生技能成才的信心。

仪式现场,市南区总工会与青岛海洋技师学院签订战略合作协议,青岛市总工会党组成员、经审委主任邹杰和青岛海洋技师学院校长王佐恺共同为“市南工匠学院”揭牌,青岛海洋技师学院校长王佐恺、青岛工匠徐立山作代表发言,并为首批10位工匠导师颁发聘书。王佐恺表示,期待在这个新起点、新舞台上,和更多一线的劳模工匠交流,借助工匠学院这个平台建起技能大师工作室,把更多的技能传授给学生。

据介绍,市南区工匠学院将聚力实施职前成长增值、职业成长通道、岗位技能提升、求学圆梦行动等六项赋能计划,不断壮大知识型、技能型、创新型劳动者队伍。

“把‘产改’过程中脱颖而出的典型人才作为技能导师推向新的舞台,这是市南区总工会深化‘产改’的标志之一。”市南区总工会党组书记、常务副主席、一级调研员尹君表示,市南区总工会联合人社等部门和各职业院校要充分发挥自身优势,结合市南区特点、部门职能和企业实际,充分利用职业院校、培训中心、企业实训基地等教育培训资源,积极建设满足经济高质量发展需要和高水平人才需求的工匠学院。未来,市南区总工会还将组建工匠学院联盟,培养高技能的技术人才服务市南经济社会发展。


责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×