中工娱乐

北京大兴区总工会开展产业工人集中入会行动

来源:工人日报客户端
2023-11-30 11:34

原标题:北京大兴区总工会开展产业工人集中入会行动

工人日报-中工网记者 赖志凯

11月29日,为了进一步夯实工会组织基础,擦亮职工文化品牌,北京市大兴区总工会充分发挥大兴特色,搭舞台、唱大戏,开展“引领提升‘新’温度 汇聚发展‘工’力量”民俗文化赶大集暨新型产业工人集中入会行动,以丰富多彩的文化活动和服务内容创新“双沟通”模式。大兴区委副书记、组织部部长、区直机关工委书记艾丽,区人大常委会党组成员、副主任,区总工会主席李达,区总工会党组书记、副主席牛玉俊,庞各庄镇党委副书记、镇长马兵参加活动。

舞龙开场,热闹欢腾。特色民俗展演、非遗文化展示、入会打卡时光机等精彩环节吸引职工驻足观看。散灯花、舞叉、武吵子、小车会等民俗快闪登台亮相,彰显传统文化魅力;皮影、面塑、葫芦烙画、雕版印刷等非遗体验让职工近距离领略工匠精神;法律服务、就业招聘、健康咨询等综合服务台为职工答疑解惑;配钥匙、理发、义诊等便民服务为职工送去实惠、送去温暖。

本次活动创新“双沟通”形式,充分结合大兴实际,以群众喜闻乐见的民俗文化为切入点,推动未入会职工认识大兴、了解大兴、融入大兴,增强职工归属感和认同感,持续提高工会的引领力、组织力、服务力。今年以来,大兴区总工会聚焦新型产业工人、新就业形态劳动者等职工群体,多措并举、多点发力,通过设立“流动服务站”开展“双沟通”会近千场,吸引职工入会1.25万余人。

下一步,大兴区将以更大力度、更实举措推动产业工人队伍建设改革向纵深发展。


责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×