中工娱乐

北京350个工会组织同步开展职工沟通会

来源:工人日报客户端
2023-11-30 11:32

原标题:北京350个工会组织同步开展职工沟通会

工人日报-中工网记者赖志凯

11月29日中午,北京市总工会以“凝聚职工心,谱写新篇章”为主题开展2023年第二次“市级职工沟通会”,全市16个区和北京经济技术开发区的350个街道乡镇、园区楼宇工会组织,在属地职工相对密集的公共场所同步开展职工沟通会,活动搭载包括已建会单位提供的职工需求度较高的互助保障、法律服务、生活服务、工会会员互助服务卡办理等维权服务项目,最大限度吸纳外卖配送员、快递员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者在内的广大职工加入工会。活动现场,近两万名职工参加咨询,吸纳包括新就业形态劳动者在内的6000名职工现场入会。市总工会党组书记、副主席张良,市总工会党组成员、副主席蒋文云参加沟通会。

据了解,北京市总工会贯彻落实中国工会十八大精神,各街乡总工会、园区工会、商务楼宇工会每周开展一次职工沟通会;区总工会设立“区级沟通日”,每月举办一次职工沟通会,明确主题,统一行动,探索形成区域品牌;今年开始,“市级沟通会”每半年举行一次,全市各街道乡镇总工会、园区楼宇工会在各自属地同步开展职工沟通会。

据悉,目前,“双沟通”已经成为全市各级工会组织密切联系职工、企业的重要方法和手段,也是实现工会组织全覆盖的有效途径。自2018年开展“双沟通”工作以来,截至2023年11月29日,全市共召开职工沟通会3.69万场,职工咨询人数81.16万人,现场申请入会职工21.81万人,实际采集会员143.22万人;召开企业沟通会2.14万场,共涉及2.57万家企业,依托沟通会已建立工会组织企业1.61万家。


责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×