中工娱乐

青岛大厨同场打擂

来源:工人日报客户端
2023-11-30 08:24

原标题:青岛大厨同场打擂

工人日报-中工网记者杨明清 张嫱 通讯员匡润金

文创中餐主题宴会台面、文创中餐主题筵席、“青岛有礼”文创礼品……11月28日,在山东省青岛市市南区“美食美客·食韵市南”旅游星级饭店文创产品大赛比赛现场,20多家旅游星级饭店大厨携近百个文化创意产品参加比赛竞相角逐,同场打擂。

“这道菜名为鸟语花香,选用石斑鱼的优质肉品放到花芯里一起食用,给食客视觉和味蕾上不同的感受。”青岛汇泉王朝大饭店主厨孙季辉对此次技能大赛满怀信心。

记者在现场了解到,此次技能大赛是市南区总工会联合青岛市旅游饭店业协会共同主办。大赛开设宴会台面、主题筵席、文创礼品三大角逐项目,目的是通过“大比武”和“大培训”相结合的方式,培养挖掘一批优秀餐饮主厨和优秀餐饮服务员,带动青岛旅游饭店行业职工更好地就业创业。

本次大赛文创产品评审均从创意设计、色形味质、市场认知等方面进行综合判定。大赛设文创产品大赛“十佳服务员”、文创产品大赛“十佳厨师”、文创产品大赛“十佳文创中餐主题宴会台面”、文创产品大赛“十佳文创中餐主题筵席”、文创产品大赛“十佳‘青岛有礼’文创礼品”和团体一、二、三等奖并颁发获奖证书。经过激烈角逐,青岛府新大厦和青岛黄海饭店获得一等奖,青岛汇泉王朝大饭店和青岛海天大酒店获得二等奖,青岛香格里拉大酒店和青岛丽晶大酒店获得三等奖。各项比赛获得前三名的选手纳入“市南工匠”人才库候选人名单,优先推荐评选市级荣誉称号。

“今天的比赛,各参赛单位的产品创意新颖,各具特色,展示出厨师高超的技能水平,通过与工会合办大赛这种形式,引领社会消费,也推动餐饮行业高质量发展。大赛结束后,市南区总工会还将给获奖选手评授市南工匠称号,给餐饮行业厨师职工树立一个榜样,引领餐饮行业不断向前发展。”青岛市旅游饭店业协会驻会会长吴元吉说。


责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×