中工娱乐

青岛市崂山区举办烹饪行业技能竞赛

来源:工人日报客户端
2023-11-30 08:23

原标题:青岛市崂山区举办烹饪行业技能竞赛

工人日报-中工网记者杨明清 张嫱 通讯员黄沁 孙静

11月28日,由山东省青岛市崂山区总工会主办、崂山区餐饮行业协会承办的2023年“寻味山海 厨王争霸”暨崂山区烹饪行业技能竞赛在蓝海大饭店举行。崂山区人大常委会副主任、区总工会主席邓子部,崂山区总工会党组书记、常务副主席迟健军等有关领导出席并为获奖选手颁奖。

经前期报名和线上预赛等环节,分属不同餐饮商家的30名厨师进入决赛、同台竞技。比赛期间,选手们从九大食材类别中择一进行菜品制作,通过焖、炖、烧、炸、蒸、烩等传统烹饪技术炮制出美味佳肴,既有不同菜品的碰撞,又有同类菜品不同烹饪方式的比拼。经过激烈角逐,决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,创意奖若干。

通过本次竞赛的比拼和评选,展示了崂山当地地标性特色菜品,旨在引导崂山区餐饮从业者以工匠精神钻研新技术、掌握新技能,进一步挖掘和传播崂山饮食文化品牌。

下一步,崂山区总工会将继续面向基层、面向一线、面向群众,进一步增强技能竞赛的针对性和专业性,加快打造知识型、技能型、创新型产业工人队伍,以工会气象、工会作为推动崂山高质量发展取得新成效。


责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×